2014年陶瓷行业下半年大事记

2010年商用车市场全面增长 重卡销量首超百万绿色建材 绿色家园橡胶助剂:原料充足需求旺盛俄罗斯将重新审查对乌克兰碳钢钢管的反倾销深圳拟统一泥头车运费标准

聚焦:湘潭高新区打造世界级矿山装备产业谷济南二机床:"中国创造"的世界名片5月8日生意社钢铁日播:不锈钢一枝独秀 难改钢市颓势螺杆泵轴套与轴径间隙抱死的技术成因三年看势:中国瓷砖出口格局今年转变明显锁具的保养徐工液压件公司全面优化泵车臂架油缸国际政策日臻完善 家纺产业市场趋向秩序化各方优势推进自动门行业更快更好发展移动互联网助推干燥设备中小企业发展EIA:欧佩克今年可能获得7670亿美元石油出口收入三部委启动专项治理涉农乱收费做好细节处理是成功木门企业加盟关键点观察:新国标下中国木门发展新动向吉林省全面实施既有建筑节能改造“我们”——阿特拉斯·科普柯液压破碎锤中建八局玉树绿色建造技术 领先高原原生态施工国际水平湖北机床业前十月利润下滑30%北京公共领域电动化助推充电桩建设化工行业:旺季叠加外围复苏 价格反弹延续中国(天津)国际机床展:打造全球一站式采购平台河北严肃查处108个大气污染问题河北钢铁布局被动调整安阳方快锅炉有限公司货信息化专项资金闻“丝”不动应万动 细说丝网印刷伊顿全新耐腐蚀电镀技术可耐受恶劣环境条件欧洲股神斥巨资增持次新股中国机械工程沃尔沃建筑设备落户九龙园 掘金机械维修制造百亿产业品牌区隔期 木门业“三足鼎立”之势渐显日本对华注塑机出口量锐减龙滩水电厂日发电量突破1亿千瓦时行业规范仍须完善 木门标准化生产是趋势花岗岩翻新的打磨与抛光技术如何防止五金件的损坏传统企业借电商转型升级“新版本”长海县已投资3000万元改造老旧管线6万延长米木门企业以品牌攻市场 挖掘市场空白点木门行业竞争激烈 产品创新为突破口生活家建材选购:五金件与橱柜寿命10月26日石家庄合结钢价格行情乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心布局确定榆林神东煤炭集团积极行动改造112台燃煤锅炉内蒙古:康巴什新区热电联产一级热水管网37.35km将于10月份完工2015年目标价格直补不扩围 补贴促进棉花从黄淮海产区向新疆集中机床环境趋向稳定 机床附件跨越式发挥政策利好带动近千亿元高效电机市场埃维恩将推出全球最大塑料粉碎回收机恒立油缸:稳固油缸产品优势 拓展高端液压元件业务陇西县林业建设呈现良性循环发展格局发电机组轴电流损伤防治措施央企入滇:云南煤化工集团与中国化工集团签订合作协议沈阳国际特种机床装备城的崛起福建涤纶长丝市场一周行情简评(05.21--27)路达获卫浴首个“国家认定企业技术中心”称号境外奢侈品店对内地消费者售假

盘点2014年陶卫行业即将发生的新闻事件,2014年4月1日起,《建筑卫生陶瓷行业准入标准》将正式实施。该标准旨在引导建筑卫生陶瓷行业加快结构调整、转型升级的步伐,推进节能减排与清洁生产,转向追求讲质量、讲效益的发展。后半年又会有什么大事将要发生呢,九正建材网通过2014年陶卫行业新闻月历,给陶卫行业从事者一个清晰陶卫行业发展的趋势。

7月:广州建博会 卫浴展位冷清

一年一度的广州建博会,将于2014年7月中旬如期在广州琶洲展馆亮相。

从往年建博会的情况来看,卫浴馆总是淹没在橱柜、衣柜等门类的耀眼光环之下。与其他门类相比,卫浴展馆冷情许多,略显暗淡。

对于这种现象,有业内人士指出,5月在上海举办的厨卫展,才是卫浴行业最专业,最具影响力的展会,相对来说,广州建博会并不是卫浴产品的主场。

2014年7月的广州建博会,卫浴展馆可能难以摆脱展位相对冷清的“命运”,尽管如此,如往年一样,也有企业可以凭借新产品亮点,在冷清的大环境中得到喜人的业绩。

8月:东鹏中期业绩引关注

每年,上市公司从7月份开始,陆续披露中期业绩,8月31日之前全部中报披露完毕。而在这段时间,新上市公司的业绩会成为备受关注的焦点。

经历了削减招股价、延后上市的“磨难”之后,2013年12月9日,东鹏控股股份有限公司成功在香港联交所挂牌上市,终于圆了东鹏十年的“上市梦”。挂牌当日,首席财务官邵钰透露,东鹏未来会专注做好营销瓷砖及卫浴产品,上市后也会加大国际品牌和国际渠道建设,以拓展海外市场业务。

而纵观此前陶企上市之路,走得一路顺畅的企业并不多,业绩下滑、退市的问题都曾出现,东鹏上市之后能否稳健发展,会否陷入其他陶企上市之后的“怪圈”?

上市之后的半年,东鹏的发展如何?2014年7、8月,东鹏中期业绩公布,必定会成为业界及媒体关注的焦点。

9月:意大利博洛尼亚展 流行趋势发布

被誉为“未来陶瓷流行趋势风向标”的陶瓷行业第一大展——意大利博洛尼亚国际陶瓷卫浴展览会(CERSAIE),将会在2014年9月继续吸引行业的眼光。

CERSAIE创建于1983 年,每年一届,是意大利规模最大、最专业的陶瓷卫浴类产品展览项目。在全球专业人士心目中,博洛尼亚展是全球陶瓷行业顶级品牌汇聚、最新技术展示的盛会。而博洛尼亚陶瓷卫浴展览会对于参展商的选择,一向以严苛闻名。

2014年的博洛尼亚展,仿木、仿石产品可以说是展会的主角,喷墨打印工艺因此也备受关注,在这一届博洛尼亚展,木纹砖比往届更多,而大规格薄板也成为展会的一大亮点。

2013年,东鹏首次参展博洛尼亚展,至此,中国已有四大陶企亮相博洛尼亚展,其中,鹰牌连续16年参加该展会,而冠军和斯米克在2012年也获得参展资格,可见,中国陶企在世界的舞台上已争得越来越多的位置。

10月:金九银十 陶卫企业出招冲业绩

每年的“金九银十”都是家居建材市场的重头戏,陶卫企业也纷纷“出招”抢滩市场,最终哪家企业会在激烈的市场竞争中突围而出?

2014年,房地产调控形势依旧严峻,家居建材作为房地产的下游行业,无疑也会受到影响。但是,随着城镇化进程的加快,三、四线市场需求的释放也会为家居行业带来商机。2014年的金九银十,三、四线市场的“促销大戏”或许将更为高调。

尽管“金九银十”的概念已慢慢减淡,而陶卫企业依旧不愿放弃这个冲业绩的机会,各种新品促销、砍价会、品牌联盟,厂商直供等活动会在大中小城市轮番上演。但是,铺天盖地的营销,是否真的可以拉动企业的销售成绩?

事实上,从往年的情况来看,陶卫企业在黄金周的销售业绩并不乐观,消费者对铺天盖地的促销活动已渐渐冷眼旁观,促销噱头不一定能够打动消费者的芳心。在这种情况下,相信会有越来越多的企业趋于理性,不再盲目加入纯粹的价格战。

11月:“双十一”来袭

2014年11月,一年一度的“双十一”狂欢又将到来,“双十一”俨然已成为全民网购狂潮的代名词。

2013年“双十一”首次爆发了传统卖场与线上电扇平台的利益冲突,但是,这并不能阻挡陶瓷卫浴企业涉足电商的脚步。

除了众多陶卫企业入驻天猫等电商平台,也有企业在自建自身平台的路上开始探索。2014年的“双十一”狂欢,线下卖场与电商平台的冲突还会持续受关注,而企业自建电商平台的运营现状与前景,可能也会吸引业内人士的目光。

此外,尽管陶卫企业试行O2O电商模式,但是,物流成本偏高、运输过程偏慢,以及缺乏售后服务等问题,还将继续成为探讨的问题。

12月:卫浴行业年会举行

由全国工商联家具装饰业商会卫浴专委会举办的卫浴行业年会,将会在2014年12月拉开帷幕,如同往年一样,来自全国各地的卫浴行业精英汇聚一堂,共同探讨卫浴行业的发展。

2013年,卫浴行业蒙上了“铅阴影”,该话题因此成为2013年卫浴行业年会上的一个聚焦点。该届年会以“众志成城铸造中国制造的良心”为主题,并启动“中国卫浴行业诚信企业库”体系建设活动,为行业增添正能量。

2014年,卫浴行业将面临怎样的新发展,行业又会如何总结这一年的得失,也许能从2014卫浴行业年会中找到答案。

地暖系统需不断创新 满足消费者的需求H13电渣钢与电炉钢的组织和力学性能ABB推出通用型电动车直流充电机境外奢侈品店对内地消费者售假

2014年上半年,新疆和硕、焉耆、博乐、富蕴等新兴的石材主产区不断加大板材加工项目实施,拉动新疆石材产业快速发展。7月29日,记者从自治区经信委了解到,上半年新疆石材项目投资额为4.52亿元,同比增长近4倍。预计全部项目达产后,可新增产能920万平方米。据新疆建材行管办副主任孙存稳介绍,随着新疆石材产业结构的优化,异型材、石雕石刻等高附加值产品比重逐渐提高,技术装备水平实现新突破,板材增量主要有焉

消息称,电解铝行业景气度难言改观,经营状况和偿债能力恶化。产能持续扩张和产品价格持续下滑导致电解铝行业经营状况恶化,行业景气度持续下滑,发债企业资质下沉较为明显,主体评级以AA和AA-为主;国企占有存量债券中80%,且大量发行短融和超级短融以滚动短期债务;民企外部融资能力则明显受限。发债企业整体负债比率均处较高水平,且大多数货币资金对短期债务的覆盖比率很低,短期资金周转压力很大。综合发债企业的经营



热点新闻



热销产品

0.33498096466064 s 不存在相应的目录