环保地板走热市场 如何用基准去衡量?

中国机械工程学会领导调研杭州力龙液压国际政策日臻完善 家纺产业市场趋向秩序化宁波镇海紧固件转型之路跨上新台阶奠定基础 干燥设备还需培育竞争优势昆山兰博旺表面处理新产品推介

多一点乐趣 卫浴DIY安装攻略“十二五”期间新材料的“冷”爆发热烈祝贺合肥五里庙建材市场正式上线!创新型大项目加速聚集“合芜蚌”页岩气使用是否有助于减排引争议青岛融资案使摩科瑞价值4,400万美元氧化铝被冻结纺织品进出口商会:2014年行业集中度望显著提升海南进一步优先发展航运物流墨西哥对中国不锈钢洗涤槽征收临时反倾销税武钢与浦项越南签署长期合作协议国务院明确年内扩大房产税试点 或参考上海模式环保十二五规划呼之欲出乙二醇上游信息:乙烯价处高位 下游产品盈利或将分化集群效应开启节能门窗绿色风潮路达获卫浴首个“国家认定企业技术中心”称号我国建材市场良性秩序建立的对策国家铁路局为铁路“走出去”提供技术标准有机建筑外保温材料行业“浴火重生”常熟市场涤纶长丝一周行情点评(04.29-05.05)国内阀门应重点抓设计与研发锁具的保养紫外线吸收透明涂料配方宝钢八钢 与北京科技大学签订战略合作协议卫浴安装注意商家 “瞒天报价”9月9日江阴百川醋酸丁酯产销动态专家建议“十二五”再设20%节能目标嘉兴紧固件企业或告赢欧盟 重返欧洲市场包头希铝循环经济掘出增长点2014年钛白粉行业整合大幕将逐步开启黑龙江省机器人产业技术创新战略联盟成立有色成并购高发区 未来或集中电解铝行业观察:新国标下中国木门发展新动向海关总署披露:国家发改委已批复7万亿投资越南工程机械市场饕餮盛宴邀你来“食”“苏州纳米城侨联工作站”挂牌成立江苏省农委开展棉花定额补贴政策评估调查长海县已投资3000万元改造老旧管线6万延长米试点“直补” 棉花产业链怪圈或破中厚板走势如何尚须观察钢厂产量电解铝行业景气度难言改观门窗五金行业农村市场开发五大要点“无市”棉花热望补贴新政品牌区隔期 木门业“三足鼎立”之势渐显长城电动工具润滑脂通过博世台架试验生活家建材选购:五金件与橱柜寿命探析:粮食烘干机械市场迎来强势整合力量涂料原料价格变化危机 既是危险也是机遇恒阪阀门基地累计完成1.8亿元投资环保地板走热市场 如何用基准去衡量?瑞达期货: PTA减仓下行 延续弱势调整饲料主业竞争力继续凸显,人员扩张令短期业绩承压门企怎样发挥网络营销的最大价值?今年上半年全国浮法玻璃生产线变化概述建材价格掉头下行 钢材跌幅略增中财期货:终端利好传导慢 限制PTA上涨空间

现如今大部分企业都打出以环保为概念主打的产品,用来迎合构建和谐社会,打造健康生活的主旨。那到底以什么为基准去衡量?

地板环保性的关注,绝大多数集中在甲醛释放量上。目前,不同标准对甲醛释放量及等级划分不同。例如,针对人造板及其产品的《室内装饰材料、人造板及其制品中甲醛释放量限值》(GB18580-2001)规定,地板达到E1级(≤1.5mg/L)标准即可被称作合格;同时,针对不同品类的地板产品也有其他国家标准。例如,《实木复合地板》(GB/T18103-2000)划分的环保等级为A类和B类;《浸渍纸层压木质地板》(GB18102-2007)则将强化木地板分为E0和E1两个级别。

地板产品执行何种标准、环保等级如何,都应在产品或包装上有相关标志。例如,GB18102-2007规定:“产品适当的部位标记甲醛释放量标志;包装上,应该有产品名称、规格型号、类别、等级、甲醛释放量标志等信息。”GB/T18103-2000也有相关规定:“产品入库前,应当在产品适当部位标记产品类型、等级、规格等信息,企业要根据产品特点提供详细的中文安装及使用说明书。”消费者在购买地板时,仅凭品牌的宣传语,无法保障自己的消费权益。

环保地板走热市场 如何用基准去衡量?

环保等级宣传混乱

目前针对环保级别的国家标准众多,检测方法与级别划分都不一致,因此造成企业在制造产品时“就低不就高”,宣传时“就高不就低”的现象。如强化木地板,GB18580-2001规定了E1级,GB18102-2007规定了E1级和E0级,这两者不冲突,只是规定了强化地板不同的等级。因此企业只需生产E1级的地板即符合标准规定,可以在市场上销售。即使没有GB18580-2001标准,企业按照GB18102-2007来生产的强化地板,在市场上销售也是符合标准的,因为该标准中也规定了E1级标准。

目前国内地板检测采取的是送检的方式。这样不能排除企业送检特制的样品,同时选择自己满意的检测结果给消费者看,一些不满意的检测结果可自行处理。也有可能企业会把部分符合E0级的检测报告拿出来宣传,即使存在E1级别产品,也给消费者造成全部产品符合E0标准的假象。这就需要国家有关部门加大抽查的力度,与所标注的等级对比是否一致,抵制企业的虚假宣传。

市场走访部分产品无环保标志

随机在中小型地板经销商们的店面里问及甲醛级别,店员们都只知道产品检验报告代表了环保,而认为包装上不需要说明。在走访时还发现,很多商家和消费者对于E1、E0等国标概念并不清楚。消费者在购买产品时,并不关心产品级别,很多人以“有没有味”的询问判断是否环保;商家在宣传时,经常以“全部产品达到E0”等话语介绍;在产品标签等级上,有的标注为A级,有的标注E1或E0级,称谓混乱。

相对于现在木地板市场的乱象,环保标志的混乱显然还是小问题。针对这样的状况,更多的需要企业自觉和行业自律,既然打出环保产品的口号就要坚定的拿出各项证明继续走该道路,而不是因为消费者的不明了而欺骗大众,一旦被揭露企业不仅面对产品滞销的问题,甚至面临企业的信誉危机。

食品农残“新国标”任重道远派蒙集团防辐射涂料 5年干出10亿业绩全球的水性涂料推广之路还有多长?中财期货:终端利好传导慢 限制PTA上涨空间

受欧佩克做出不减产决定刺激,国际油价又开始一轮暴跌。分析师指出,原油价格下跌,短期内会给部分石化行业下游产品带来成本利空,加速相关产品价格下行。不过,中期随着原油价格企稳,将有助于下游行业降低成本,部分需求稳定和库存处于低位的子行业有望从成本下降中率先受益。11月,国内化工市场快速下行,化工行业价格指数从月初的860点下跌至818点,一个月内暴跌42个点,创下近两年内单月最大跌幅。国际原油意外暴跌

近几年,木门市场受热,木门行业以风起云涌的姿态发展,木门品牌新旧更替、层出不穷。因此,以湖北木门市场为例,不少商家发现了这一商机,纷纷加入到木门代理的强大队伍中。在这个木门代理风处于热潮时期,专家提醒广大意向加盟木门行业做生意的经销商,木门加盟也有“前规则”,创业加盟需留心。据木门相关工作人员总结,在加盟木门品牌前需要留心的规则主要体现在以下四方面。前规则一:检查企业相关的证书加盟商在加盟前尽量选



热点新闻



热销产品

0.33498096466064 s 不存在相应的目录