与中国庆华能源集团签署战略合作协议 三一集团迈入绿色能源领域

仅仅是管理难?低速电动车200亿产业搁浅三一吴兴机械制造基地项目建设快马加鞭绿色环保意识深入人心 保温材料改革理所应当塑料管件质量是当前建材行业发展的关键2014年全球经济将在“双引擎”驱动下复苏

欧洲股神斥巨资增持次新股中国机械工程5月8日生意社钢铁日播:不锈钢一枝独秀 难改钢市颓势政策支持 沉淀法白炭黑迎来发展机遇目前起重机械正处于市场高速发展期吉林省全面实施既有建筑节能改造2014年5月份全球各国汽车市场销量晴雨表黎明重工:创新驱动 知识产权提升竞争力电石炉尾气综合利用中试成功外盘观察:PE市场价格小涨 PP市场气氛低迷浅析压缩机在制冰机行业的应用“十二五”我国卡车专用化率将达70%超高功率电炉快节奏优钢生产的探讨自主创新促海湾质变 引领绿色化工新未来全国印刷行业职业技能大赛工种之“最”恒洁卫浴角逐红棉产品设计至尊奖中国濮院毛纱市场一周(8.10-8.16)行情简报哈尔滨阿城区举办监理法规业务知识竞赛钢市五月陷迷途 六月能否知返见光明样品涂料受青睐 折扣虽大但难以退换欧盟反倾销致采购商大减 佛山陶瓷价格优势不再环保意识的增强促进地板行业集中度提升门窗五金行业农村市场开发五大要点贝恩资本或20亿美元再度竞购邦迪汽车系统铁路建设投资加大 或将拉动工程机械行业买房不易,装修更不易:地板十大品牌宏耐地板英美资源集团CEO柯欣雅一行考察中联重科新媒体推广受青睐 地板打造品牌优势需掌握方法“三包”实施 二手车市场或将“洗牌”高耗能机电设备淘汰锁定电机和风机生存关键点 纺企看空后市棉价下跌利好下游企业纺企重塑中国劳动力新优势振硕数控刀具成功参展2014中国工博会食品农残“新国标”任重道远双层实木地板开创中国市场先河我国近期重点发展新型高档模具钢阜新国家液压产业基地荣获CMIIC2014最具投资潜力基地奖我国腐殖酸肥料的“哀”与“乐”1954文化创意园:体验陶艺乐趣 感受陶瓷文化污泥干燥机的特点技术介绍新型城镇化:五金建材城投资来袭“第二届溴产业链发展高峰论坛”即将召开基建持续发力 工程机械如沐春风外墙涂料市场发展新趋势“十三五”战略性新兴产业规划启动会近日召开IMF下调对全球银行业遭受金融危机损失预测试点“直补” 棉花产业链怪圈或破临城县:烘干设备成核桃大户新宠南昌县强化新建污水处理厂监管中钢协:4月上旬全国预估粗钢日产量215.15万吨自主创新促海湾质变 引领绿色化工新未来一个帝王洁具消费者的"血泪帖"幕墙玻璃失效的原因分析模具企业与电子商务结合已成必修课苯胺市场高位坚挺 流通加快

5月15日,三一集团与中国庆华能源集团在北京签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将本着平等互利、合作共赢的原则,利用各自的资源、技术优势,开展深入合作。据了解,双方合作的第一步或将确定在煤化工领域,以绿色能源助推美丽中国建设。
  在签约现场,三一重工董事长梁稳根与中国庆华能源集团董事长霍庆华代表双方在合作协议上签字。三一集团总裁唐修国、中国庆华能源内蒙古集团总经理周秀山等出席了签约仪式并进行了座谈。
  针对此次签约,梁稳根表示,与中国庆华能源集团合作,能够使双方在煤化工领域打开更广阔的的局面。作为一个“缺油少气”的国家,煤化工项目可以为中国提供大量绿色清洁能源。
  煤化工是指以煤为原料,经化学加工使煤转化为气体、液体和固体燃料以及化学品的过程,通常也被称为“煤制气”项目。这一领域得到了国家的大力支持。
  2014年4月23日,国务院办公厅转发国家发改委发布《关于保障天然气稳定供应长效机制的若干意见》的通知。按此通知要求,中国将建立保障天然气稳定供应长效机制,增加天然气供应,力争到2020年天然气供应能力达到4200亿立方米,相比2013年的1676亿立方米成倍增加。行业专家认为,国内对天然气巨大的市场需求,必将推动煤制气产业的快速发展。
  经过数次参观考察,三一集团最终确定与中国庆华能源集团展开合作。谈及合作原因,梁稳根认为,中国庆华能源集团前瞻性强、发展速度快、具备强烈的开放学习精神,相信双方合作能实现双赢。
  据了解,作为国内现代煤化工行业的领军者,中国庆华坚持“打造国际一流能源企业”的目标,以“煤基清洁能源”为发展主线,构建了“油—气—电—材料化工—精细化工”多元化煤基产业链,成功建设运营了多套具有国际领先水平的大型煤化工装置和项目。

  中国庆华能源集团董事长霍庆华表示,中国庆华与三一集团有着极高的合作契合度和互补性,此次战略合作协议的签署,是强强联合、优势互补的重要举措,对进一步增强双方品牌影响力,提升企业核心竞争力,推动双方持续健康发展具有重要意义。


三一重工董事长梁稳根与中国庆华能源集团董事长霍庆华(左)签署战略合作协议

我国铝硅合金行业拥有很强的市场竞争力中国卫生洁具高峰论坛成行业重要的商务交流平台房地产及建筑活动放慢对玻璃价格影响负面苯胺市场高位坚挺 流通加快

中国工程机械市场下行已经三年多,工程机械行业饱受产能过剩、应收账款过多、下游国家基建刺激减少、市场工程机械保有量过高的影响,市场持续低位运行,何时复苏看似遥不可期。面对低迷的市场形势,众多业内人士分析认为,当前工程机械行业面临的困难是多年来行业自身存在问题的集中爆发和宏观经济形势大起大落带来的,并不预示着行业发展前景不好,而是行业高速发展转到平稳发展过程中的调整期、阵痛期。同时,这个时期也是优选产

单品生产企业地域价格(元/吨)涨跌报价日期二甲苯吉林石化全国710002011-2-15



热点新闻



热销产品

0.33498096466064 s 不存在相应的目录