我国铝硅合金行业拥有很强的市场竞争力

瓦轴:“两个突破”谋转型 发展之路大迈进木门产品设计需突出装饰性北京市当前蔬菜生产需防害虫转移为害江西金利源引领木业产业新发展2013年10月28日哈尔滨轴承圆钢价格汇总

国内五金模具钢前景广阔 标准件运用落后美国原油与汽油库存预计将减少7月5日普光气田硫磺价格快报华北地区农机安全监理工作交流会在津召开金陵石化向油品质量升级项目建设目标冲刺包钢天量定增方案获批 不到现价三成股价承压南方航空拟收购圆通速递不超过15%股权准确定位 不打价格战我国腐殖酸肥料的“哀”与“乐”中国服装品牌市场发展论坛落地济南油价下调重回“6时代” 物流快递降价仍然困难各地胶合板厂家开工不足 胶合板价格维持平稳我国将主要采取八大政策措施实现节能减排目标门企怎样发挥网络营销的最大价值?刀具管理大幅度提升刀具的性能和寿命宁夏石化柴油加氢循环氢压缩机改造促节能南疆九成企业已开秤 棉籽价格持续看跌起重量限制器传感器如何安装?福建鞋前5月出口良势增长,呈四大特点烟台不再审批电解铝等新增产能项目在轴承汽车零部件行业中发展雷诺汽车计划2013年发布21款新车有机建筑外保温材料行业“浴火重生”MPC首条生产线将开始生产磷肥数字技术改良铝合金门窗生产国内压铸模具设备逐渐接近国际水平上海博耳5500吨/年水性及UV油墨生产项目中国卫生洁具高峰论坛成行业重要的商务交流平台台湾台塑2号裂解装置重启时间推迟2014年全国粗钢产量新增产能达3500万吨2012年总结:光明乳业质量频繁业绩仍过百亿EPIA呼延支持2030年欧盟可再生能源目标美将对中国礼品包装盒等征收临时性反倾销税专家称劝退为汽车业兼并重组添动力秋冬仿毛面料销售走畅柬最低工资争议冲击制衣业优势宁波镇海紧固件转型之路跨上新台阶徐工13个项目喜获2013年度徐州市科技进步奖丙二醇开工不高 外贸出口成为市场发展方向8月6日中石化华东邻苯价格行情雾霾来了 用好清洁品让肌肤深呼吸央视曝光毒龙头:五金洁具之乡水龙头铅超国标81倍俄罗斯MMK-Metiz开始生产大直径镀锌紧固件西部供应商受青睐 装备采购“西进”成趋势中国创新 拓锂电池正极材料商机中国实木门窗市场竞争格局分析分析两项食品包装新国标的实施 雷诺抛售所持沃尔沃集团股份 或筹资20亿美元夏季孕妇床品需要注意的四个点我国阀门行业向高端现代化方向迈进中国工业机器人销售爆发增长 概念股成牛股牧场家装不可缺 防水涂料常用指标的检测方法模具单元化我国腐殖酸肥料的“哀”与“乐”生物基纤维承载化纤强国重任

铝硅合金是指一种以铝、硅为主成分的锻造和铸造合金。一般含硅11%。同时加入少量铜、铁、镍以提高强度。密度2.6~2.7g/cm3。导热系数101~126w/(m ℃)。杨氏模量71.0gpa。冲击值7~8.5j。疲劳极限±45mpa。用于制造低中强度的形状复杂的铸件,如盖板、电机壳、托架等,也用作钎焊焊料。

  行业分析师指出:我国铝硅合金产业由小到大,迅速发展,现已成为一个产品门类比较齐全、创新能力不断增强、市场需求十分旺盛的朝阳产业。特别是近年来,铝硅合金产业发展速度进一步加快,不但产量增加,而且产品出口的数量和科技含量也不断提升。与此同时,也要看到我国的铝硅合金产业发展基础薄弱,行业监管起步较晚,铝硅合金企业小、多、散和低水平竞争的现象尚没有得到根本性转变,加速提高我国铝硅合金产业的技术创新能力、加强产品研发的产、学、研联合,已经成为当务之急。今后的十至十五年,我国铝硅合金产业将进入高速发展阶段。

  从铝硅合金市场需求的上看,铝硅合金作为最常用的铝加工行业必不可少的中间合金,以及炼钢使用的脱氧剂和发热剂,世界年需求量达数百万吨,一直是价格坚挺的产品,售价略高于电解铝。

  2014年1-7月,我国铝硅合金行业产值达到了256.16亿元,同比增长了29.2%。2013年,我国铝硅合金行业产值达到了252.89亿元,同比增长了17%。

  2011-2014年7月我国铝硅合金行业产值及增长情况

  目前,我国企业有两种生产铝硅合金的方法:第一种方法是用纯铝、纯硅熔炼后掺兑成铝硅合金,就是用电解法生产的金属铝和工业硅作原料,经过重新熔炼,按比例混合熔融制得。这样从矿石到铝硅合金成品要经过氧化铝厂、电解铝厂、工业硅厂、铝合金厂等多个企业多道工序才能完成,生产流程长,工艺复杂,能耗高,成本高,在整个制造生产过程中,建厂周期长,投入资金多,对环境影响大;第二种方法是用高品位的铝土矿在矿热炉中炼成铝硅合金,由于生产所用的高品位的铝土矿稀缺而贵,导致原料紧张,成本高,产量小,因此,生产出来的铝硅合金价格居高不下。

  《2014-2018年中国铝硅合金行业市场调查研究报告》显示,粉煤灰提取铝硅合金就是依据粉煤灰中含有大量的氧化铝、二氧化硅等元素,将粉煤灰与添加剂、还原剂、粘结剂按比例进行混合搅拌后制成高强度的球团,通过矿热炉进行冶炼还原,制得粗铝硅合金,再经精炼炉,添加精炼剂、精炼除渣、铸锭,就可制得含铝量很高的铝硅合金。由于原料来源广阔,价格低廉,在冶炼中可直接炼成铝硅合金,因而生产成本低,销路好,在市场上有很强的竞争力。

提升隧道掘进技术 辽阳海外并购盾构机巨头原油上涨0.3%报99.76美元我国就WTO稀土争端案提出上诉生物基纤维承载化纤强国重任

为促进我省饲料工业健康持续发展,省饲料工业协会近日在哈尔滨金富康农牧集团举办了黑龙江饲料行业发展战略研讨会,会议由行业发展战略分会主办,全省50多家饲料企业负责人出席了会议。省饲料工业协会秘书长张昭良在开幕式上讲话。他在分析了饲料行业发展形势后说,为了适应新形势和长期发展的需要,我省饲料企业有必要重新审视修正自身的发展战略,这次召开发展战略研讨会进行探讨、交流十分必要。他在谈到协会活动安排时说,针

沉淀法白炭黑作为重要补强剂,应用广泛,市场空间较大,具有较好的需求前景;原材料供应稳定,成本波动风险较小;产品受到国家产业政策的鼓励和支持,面临较好的经营环境和发展机遇。沉淀法白炭黑作为提高橡胶、轮胎、新型材料、涂料、农药和饲料等产品物理化学性能的重要补强剂、填充剂或添加剂,已得到广泛的应用,市场需求量快速增长。近年来,LDS、EDS和HDS的销售均价分别为3,600元/吨、4,500元/吨和6,



热点新闻



热销产品

0.33498096466064 s 不存在相应的目录