工程机械寻找“非主流”向矿山领域进发

新疆皮棉或与配额搭售 民用棉采购价高量少润邦重机顺利通过焊接体系换证审核安阳方快锅炉有限公司货信息化专项资金亚洲柴油现货价差降至近四年最低位专家建议“十二五”再设20%节能目标

联合包裹在美用新分拣设施 减少中转时间看各地怎样规范蚕茧价格实现农企共赢沈阳通过创新带动模具企业转型升级初见成效中国重汽重卡豪沃A7全年销量有望达万辆延长中立汉中甲醇汽油调制中心投用中国数控机床力争创新 由内到外全部国产沃尔沃中国董事长沈晖离职 加盟博泰任职CEO浙江今年将投70.1亿元推进三个核电项目纺织服装企业“走出去” 且走且成熟观察:新国标下中国木门发展新动向重组支出和铝价走低致美铝首季录得亏损湖北省结构钢工程研究中心落户武钢7月2日硫磺出厂价格表浅析压缩机在制冰机行业的应用39元/平方米好地板开出“地板价”2020年重庆机器人产业销售额将达1000亿夹江陶瓷产区人才流失严重桐城集聚五大特色产业 打响安徽省产业带第一枪欧奈儿瓷砖开启女性生活新态度浅谈如何辨别干洗机的优劣东旭光电托管公司启动高铝盖板玻璃生产恒立油缸:稳固油缸产品优势 拓展高端液压元件业务房子才装修瓷砖掉下来 装修公司称是房子质量有问题环保地板走热市场 如何用基准去衡量?中捷缝纫机:虽非重器,却承起装备大国服装之重发展混合电动车是方向 中国将影响世界汽车产业走向门窗五金行业农村市场开发五大要点顺丰给卖家“盖章” 谋重建电商认证体系中国橡机市场份额超过全球三成中国好声音带动厨电品牌化发展布雷博将在墨西哥蒙特雷建厂生产铝制制动钳钢企转型“个性化” 或成为未来钢铁业转型的新主题欧现货铝升水居高不下 高盛认势抛仓储业务广西三威林产成就亚洲异型板生产线之最2011地板市场趋势:三层实木地板受公认2014年上半年新疆石材项目投资额猛增焦炭短期调整幅度或将扩大三一吴兴机械制造基地项目建设快马加鞭电子化+个性化,铿固门窗向建材老式经营说NO!韩中日汽车零部件物流导入“循环取货”方式钢材市场遭遇“堰塞湖” “泄洪”压力重重美国原油与汽油库存预计将减少浙江温州:打造全国一流的泵阀产业基地【相转移催化】苯甲酰腈的合成找钢网将在江浙沪核心城市建立仓储超市门企怎样转化楼市调控及原料涨价压力绿芯地板不等于环保地板 避免误入低碳漩涡环保风“渐行渐兴” 木门企业安生立命之本是产品化工行业:旺季叠加外围复苏 价格反弹延续工程机械寻找“非主流”向矿山领域进发荆州市农产品加工综合十强出炉 白云边酒企获奖宁夏自治区安监局副局长钮钢到宁夏能源铝检查指导工作涤纶纱价格行情-盛泽市场(07.03)棉花质量好于往年 收购加工进度慢于往年美国继续对中国不锈钢焊接压力管征收“双反”关税

当下,工程机械产品销量下行,已经成为不争的事实。一方面与国际经济环境持续恶化息息相关,另一方面则是国内开工项目萎靡不振带来的消极影响。如何在双重压力之下另辟蹊径、寻求出路,成为工程机械行业都在思考的沉重话题。中国工程机械商贸网记者发现,当主流产品遭遇低迷期,“非主流”的矿山机械,则呈现出一片利好的局面,因此,与矿产相关的领域,如今成为工程机械瞄准的新目标。

开工项目锐减 市场低迷惹人忧

在维姆·文德斯的代表作《德州巴黎》中有两句经典对白——

“我以为你害怕坐飞机。”

“我不是害怕坐飞机,只是害怕坠落。”

无意中,这段对白成了眼下中国工程机械行业的真实写照。

工程机械寻找“非主流”向矿山领域进发

开工项目锐减 市场低迷惹人忧

目前,我国地方的新开工项目非常有限,存量项目受到资金的制约非常明显,企业普遍反映市场需求进入淡季。事实上,随着工程项目陆续开工,每年的3月~4月份应是工程机械的销售旺季。然而实际情况是,今年3月份部分工程机械品种销量有所回升,但并没有出现下游需求集中释放的现象。最新公布的5月份销售数据显示,工程机械行业呈现出环比、同比双双下降的局面。

有数据显示,目前项目资金链较差已经对经销商产生冲击,以山西省某国产起重机品牌经销商为例,4月、5月销量增加主要是由促销政策所带动,真实需求并没有增长。

多年来,房地产市场一直是工程机械产品的“主战场”,其需求甚至能占到每年产品销售的30%-40%,其中对塔机、混凝土设备、土石方机械、桩工机械等产品的拉动作用尤为显着。

然而据中国工程机械商贸网记者了解,最近一年来,中国房地产开发投资和房地产景气回落明显。我国房地产开发投资同比增速从去年前五个月的34.6%,回落到今年前五个月的18.5%;房地产开发景气指数从去年5月份的103.2,回落到今年5月份的94.9。统计显示,今年前五个月,中国房地产开发企业房屋新开工面积同比下降4.3%,降幅比前四个月扩大0.1个百分点;土地购置面积下降18.7%,降幅缩小0.6个百分点;商品房销售面积下降12.4%,降幅缩小1个百分点。

过去数年,蓬勃发展的房地产行业为工程机械行业的迅猛增长立下了汗马功劳,而随着国家对房地产行业的持续性调控,工程机械产品销售也因此受到了很大影响。曾经在房地产建设工地上“上下翻飞”忙的不亦乐乎的挖掘机、装载机、混凝土机械等工程机械主力产品,纷纷遭遇“销售寒冬”,一降再降成为这个行业最不想见却又不得不见的场景。

“稳增长”要求下 钢价继续下跌的空间不大纺织品进出口商会:2014年行业集中度望显著提升PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(07.15)美国继续对中国不锈钢焊接压力管征收“双反”关税

近日,位于南非林波波省Polokwane的三一代理商分公司正式开业,成为继南非纳塔尔省网点后的第三个营销服务网点。相关负责人表示,该分公司网点集销售与服务功能于一体,它的开业将在很大程度上提高三一代理商面向南非北部省份营销服务的响应速度。林波波省位于南非最北端,东、西、北分别与莫桑比克、津巴布韦、博茨瓦纳接壤,南边紧邻南非政府所在地豪登省,是南非重要的矿业省份。目前,该省份的三一设备保有量增长迅速

“月饼大战”开启了2014年最后一个营销旺季,各大商家皆进入备战状态,旨在截取年关果实。作为房产下游的建材行业,今年几经遇冷,而随着限购令的瓦解,终于迎来了真正的黄金季。其中,环保建材作为行业发展的新锐力量备受瞩目,也成为了经销商加盟代理的首要选择。近日国内首创功能型背景墙,维舍卡颂石的招商签约率就达到了60%。以此为例解密环保建材成功招商的三大要点。秘钥一:产品是根基据了解,维舍卡颂石国内首创功



热点新闻



热销产品

0.33498096466064 s 不存在相应的目录