唯品会,若不能证明护城河够宽,就高估了

哈尔滨轴承联手美企进军欧美高端市场分析木门招商,企业需提供完善的加盟政策空调压缩机厂商掀起增资扩容热潮食品农残“新国标”任重道远智能家居落地 硬件和互联网缺一不可

全国高职教育专家聚会研讨高职体制机制创新涂料行业的节日营销如何定位?黑龙江饲料行业发展战略研讨会在哈举办超高功率电炉快节奏优钢生产的探讨钢材市场遭遇“堰塞湖” “泄洪”压力重重离心式空气压缩机、余热再生干燥装置采购招标老牌物流基地搬家 未见红火反而遇冷10月28日广西茧丝市场生丝为319000元填料早早报:空压机后处理设备的选用与功效 富士重工再度涉足电动车 拟进军美俄汉江工具的“三个创新”“十二五”规划中国工程机械行业规划如何保养厨房五金配件 延长寿命有妙招仰炬:当前国内外宏观经济及能源后市展望爱普香料核心业务增长放缓 产品安全面临风险地板企业十一促销火力全开 差异化已成为主题今年钢铁“保障房行情”现分歧机构看多 钢企唱空顺丰给卖家“盖章” 谋重建电商认证体系小型塑料机械将成为未来生力军螺杆泵轴套与轴径间隙抱死的技术成因轴承是装备制造业中重要的、关键的基础零部件贝恩资本或20亿美元再度竞购邦迪汽车系统湖北省结构钢工程研究中心落户武钢汽车“老字号”回归喜忧难料大中型塔式起重机起升机构具体调速法12部际司局级机制化解水泥玻璃过剩产能五一市场迅速升温 家装行业冬去春来?卫浴商家蓄力“十一” 以服务促销更吸眼球家具建材一站式成空谈 家博会取代卖场不靠谱氢氟酸(氟化氢)进出口数据分析(至201408)河科大轴承专业教师赴恩梯恩上海研发中心进行学术交流国内工程机械企业业绩有望步入回升态势 移动时代创新营销 衣柜企业提升市场竞争力吉尼率先推出首个远程信息处理装置连接器高强汽车钢再起烽火 携神户制钢拟分羹徐工伸缩臂叉装机挑起海外批量出口开年“大幕”基建持续发力 工程机械如沐春风新环保法加码污泥处理 保护环境什么是压铆苯胺市场高位坚挺 流通加快“三包”实施 二手车市场或将“洗牌”北汽2016年欲推高端电动车 竞争瞄准特斯拉九大快递与天猫物流部启动促销保障预案华兴化工做好硫化氢安全防范工作武钢与浦项越南签署长期合作协议三一重工印度产业园开业 为印度...碳排放碳减排认证认可技术验收2013年国内铸造模具业发展强大推力电子化+个性化,铿固门窗向建材老式经营说NO!低速电动车驶向何方?郑州暂时不会要求上牌全球橡胶需求料在2014年增长4.4% 受亚洲需求推动中国人造石业 如何破解原料成本上涨困局?8月30日亚洲丙烯市场收盘平稳水管破裂 纺织厂被淹徐工大吨位轮胎压路机占有率持续超过60%

唯品会,若不能证明护城河够宽,就高估了

  8月13日,唯品会发布了2014年二季度财报。报告披露:唯品会第二季度净营收为8.29亿美元,同比增长136%,净利润2640万美元,同比增长192%。

  外延式增长

  唯品会业绩增长的驱动力是活跃用户数增加。除了常规营销,上市并且成为中国概念第一高价股使唯品会的品牌形象得到很大提升。2013年一季度活跃用户人数为280万,今年二季度达到930万。从下图看到,营收与用户两条线绞在了一起。

  不过,从今年一季度开始,营收增长已落后于活跃用户增长。与去年二季度相比,人均订单从3.2张下降到2.8张;与今年一季度相比,客单价从214元下降到195元(与季节因素有关)。

  总体来看,唯品会业绩增长是外延式的,吃的是人口红利,而不是靠产品和服务使活跃用户下更多的订单或付出更高的客单价。

  乐峰整合效果尚未显现

  乐蜂网肯定带来了一定数量的用户和营收,具体份额没有披露。但通过对毛利润率的分析,可以推知乐峰的整合效果尚未显现。

  唯品会毛利润率在22%~25%之间波动,而聚美优品毛利润率在40%以上。显然,这是因为唯品会主营服装,聚美优品主营化妆品。可以假设乐峰化妆品毛利润率也在40%以上。如果乐峰网销售额在总盘子里份额足够大,将会使唯会品的毛利润率显著地提高。

  2014年二季度毛利润为24.8%,去年同期23.5%,只上升了1.3个百分点。说明乐蜂营收占比不大。

  营运费用控制较好,但净利润率不高

  唯品会营运费用中的大头是履约费用(物流是它的子集)。由于管理水平提高及规模效益,履约费用占营收的比值从2013年二季度的12.2%降至今年的10.1%,平均每客单约为20元(去年同期为24元)。

  尽管营运费用控制得很好,但由于毛利润率不高,唯品会的净利润率只有二、三个百分点。

  不过,唯品会存货周转天数在130天以上(京东为32天)。至2014年二季度未,占用资金逾3亿美元,并呈持续增长趋势。本来处理的就是尾货,存放四个月当然会贬值。2013财年,唯品会计提了3390万美元的存货减值损失。

  假如没有护城河,唯品会已被高估

  唯品会业绩增长完全依靠活跃用户数量的增加。而获得活跃用户并不是件轻松的事。

  唯品会没有公司活跃用户的季度留存率(即本季度活跃用户中下季度仍然活跃的比例),按60%、70%两个留存率,参照各期市场费用,推算出最近六个季度的获客成本。

  活跃用户在唯品会的花费不小,可以理解为门槛较高,也可以理解为忠诚度高。但每位用户对唯品会净利润的贡献却比较低。根据2014年二季度数据,每位活跃用户给唯品会带来550元营收,净利润17.5元(净利润率为3.18%)。

  唯品会预计今年第三季度营收为8.5~8.6亿美元。按这个增长速度2014财年唯品会营收为32.5~32.8亿美元之间,全年净利润1.04~1.05亿美元。昨天收盘后,唯品会一度上涨4.36%,市值达到133亿美元。以2014年预期利润计算出的市盈率为128倍。

  尽管唯品会是一家优秀的公司,但近年来它的模式已经被各家电商充分关注。特卖、闪购、尾货、打二三线品牌、攻三四线城市……如果说京东的物流能力是“硬功夫”不好学,而且耗资巨大。唯品会的成功模式别人为什么不能复制?就算一时半会儿学不会,捣乱,削薄你的利润还不会吗?如果不能证明自己有宽阔的护城河,那么130倍以上的估值是偏高了。

国际农机展亮点纷呈 洋企巨头掘金不遗余力买房不易,装修更不易:地板十大品牌宏耐地板2014年9月1日外盘CFR中国PTA主流价格徐工大吨位轮胎压路机占有率持续超过60%

轴承作为各类机电产品配套与维修的重要机械基础件,适应现代各种机械要求的工作性能和使用寿命长以及维修保养简便等特点,广泛应用于国民经济的各个领域。伴随着电动工具行业的逐渐回暖,轴承作为重要配件,在国内外市场带动下,整个行业销售也逐渐呈现出了良好的上升态势。电动工具是永康八大支柱产业之一,近几年受国际经济形势严峻的影响,电动工具行业的国内外销售一度受到冲击,但经过企业和商家的积极自救和自主创新,该行业

综合外媒报道,爱尔兰咨询机构“研究与市场”(ResearchandMarkets)估计,印度轮胎市场2011~2015年将以12%的复合年均增长率增长。该机构在《2011~2015年印度轮胎市场》的报告中称,导致市场如此增长的关键因素之一是对汽车产品日益增长的需求。由于拥有丰富的原材料(天然橡胶)和现代化的生产设施,印度已成为世界上最有竞争力的轮胎市场之一。印度轮胎市场上已经出现了无内胎轮胎。该国



热点新闻



热销产品

0.33498096466064 s 不存在相应的目录