房产限购令捆绑四年 下游地板行业终迎来“春天”

中联重科干混砂浆产品集体升级我国婴童服装服饰产品需注意的安全因素榆林神东煤炭集团积极行动改造112台燃煤锅炉2013年国内瓷砖行业遭遇双面夹击深圳拟统一泥头车运费标准

前6月玉山县轴承行业实现销售6.8亿元共建美好中国 斗山社区公益在行动扬子地板质量抽查不合格 被调整出AA类企业名单龙滩水电厂日发电量突破1亿千瓦时10月28日广西茧丝市场生丝为319000元令人吃惊的卫浴五金市场价格“潜规则”阀门市场金秋将调整发展方案北大成功研制油污吸附用碳纳米管海绵材料更高性能锂电池正极可源于废旧轮胎抗营养因子对动物饲养的影响及降消措施9月2日张家港苯乙烯报价上涨1月05日亚洲丙烯市场收盘动态石材业引入“工厂店”营销新模式高材创新创业大赛海选结束蔓越莓来自北美的红宝石新型建材之憎水膨珠保温砂浆吉尼率先推出首个远程信息处理装置连接器新疆库尔勒遭遇沙尘天气 一次性口罩销售火爆旭硝子公司在日本建制冷剂装置背负三座大山 煤炭价格短期难翻身[国内动态] 全国玻璃价格如期继续上涨 近期新增产能有限节能减排成工程机械争夺市场新利器戴一民再次当选佛山市陶瓷行业协会会长日本模具产业为保利润 重新进行产业布局小东西大危害 号称能让80%车锁不上门高温防腐涂料的性能及施工工艺宽平大路立交桥涂料粉刷 须10℃以上才能进行临城县:烘干设备成核桃大户新宠创新型大项目加速聚集“合芜蚌”老牌物流基地搬家 未见红火反而遇冷新疆富丽达:“三大步”引发纺织业界瞩目中国机械工程学会领导调研杭州力龙液压山东即墨市纺织业领跑全国缅甸去年向韩国出口纺织品木材等2.99亿美元2013上半年我国钢铁行业未走出低谷基金:十二五规划将出台工程机械受益家具市场:寒冷已成现实MPC首条生产线将开始生产磷肥特斯拉开放专利 三大电动汽车巨头谋合作正大、温氏、雏鹰农牧、唐人神强强联合包装机器人自动化生产线成套设备成主流当可再生能源产业遭遇“产能过剩门”振硕数控刀具成功参展2014中国工博会中捷缝纫机:虽非重器,却承起装备大国服装之重“限产保价”催生PTA牛市“稳增长”要求下 钢价继续下跌的空间不大机械密封件系统介绍我国工业自动化程度低 机床进口替代空间较大广州联合:要做行业的大配角6月广西河池市锌产量共20997吨唐山市去年重点项目投资超千亿元 现代装备制造业和耗钢产业有力推进自主创新促海湾质变 引领绿色化工新未来模具行业结合三维实型数控加工技术我国腐殖酸肥料的“哀”与“乐”日本越南两国将合作培育越南模具产业

目前,“限购令”的消息层层传递下来,作为其房产下游的地板行业来说,这定是福音了,被房产限购政策捆绑四年之久的地板行业或将在这一阶段迎来一个春天,即便因为市场反应的滞后性难以在短时间内达到井喷效应,但是地板企业仍存乐观。

房产限购令捆绑四年 下游地板行业终迎来“春天“

  限购令捆绑四年 市场长期现低迷状态

  自2010限购令出台以来,受房地产大环境低迷的影响,地板行业许多企业都出现销量下滑现象,一些缺乏有效的运营管理和风险意识的地板企业纷纷卷入倒闭风波,倒闭与破产等字眼频频见于报端。重压之下,行业开始分化,大企业寻找突破,小企业面临厄运。

  历经四年的风雨变幻,逆境造英雄,在这个市场低迷的背景下,地板行业“马太效应”尤为凸显,强者愈强,弱者愈弱,“冰火两重天”两极分化趋势加剧。一边是高歌猛进,热火朝天景象;一边是愁云惨淡,倒闭与破产风波迭起。

  下游产业 地板企业或将迎来库存释放

  为什么坚持近四年的限购政策在近期加速松绑呢?业内专家认为,库存长期高是住建部对下半年政策定调“千方百计消化库存”的原因,也是地方政府松绑限购政策的原因之一。此外,对土地财政的高度依赖是地方政府松绑限购的根本原因。

  地板行业作为房地产的下游产业,房地产市场的走向严重影响到地板市场的走向。上半年,房地产市场低迷,包括地板市场在内的整个家居市场呈现一番萎靡的状态。加上受原材料、人力成本上涨等因素的影响,地板市场低迷之态更为严重。

  近日,楼市限购政策松绑之势逐渐加大,在一定程度上或拉动下半年的楼市成交量,而未成年人也可以买房,则进一步扩大楼市成交量。而这对于地板行业来说,不得不说是一个好消息,地板行业市场或进一步拓宽,未来迎来发展新春天。

机床环境趋向稳定 机床附件跨越式发挥近五年我国箱包进出口贸易形势分析涤纶纱价格行情-盛泽市场(07.03)日本越南两国将合作培育越南模具产业

随着西部大开发的持续推进以及相关国家政策的扶持,西部正在经历快速发展的历史时期。西部因为快速增长的基础设施建设市场,正受到越来越多工程机械企业的关注。以国家重点扶持的新疆为例,数据显示,国家投入巨额资金支持改善新疆城市建设、交通基础设施建设及矿产资源开发等,仅仅是新疆一个省区就有如此大的市场,整个西部将会极大提振工程机械行业。2012年2月20日,国务院正式批复同意国家发展改革委组织编制的《西部大

我国木门窗市场的兴起起于2000年以后,随着国家节能政策的深入推广和居民生活水平的显著提高,高档门窗市场的强烈需求,拉动了木门窗行业的快速发展,木门窗市场销量从1995年的两三千平米达到现在的500多万平米。一些观念的更新和国家木门行业相关政策的出台,“节能环保”成为了我国木门行业的发展新动向。相对欧洲木质门窗30%左右的门窗市场份额和近百年的历史,我国还处于起步阶段。市场占有率不及1%,加工工艺



热点新闻



热销产品

0.33498096466064 s 不存在相应的目录